2020淘宝开店考试答案是什么?淘宝开店考试答案大全

淘宝如今管理越来越规范化了,在淘宝上开店的门槛也越来越高。现在如果想在淘宝上开店,那么必须要通过淘宝开店考试之后才能在淘宝上开店,其实这类考试其实也非常简单,因为是开卷考试。那么2020淘宝开店考试答案是什么?淘宝开店考试答案大全,下面就来给大家介绍一下。

淘宝开店考试答案
淘宝开店考试答案

2020淘宝开店考试题库及答案大全
1:以下哪种情况,不属于泄露个人信息?
答案:旺旺沟通中确认对方购买身份信息
2:以下哪件商品或服务能在淘宝上发布?
答案:正规出版的企业黄页
3:以下选项中哪个属于违规出价行为?
答案:之前有交易纠纷,卖家关闭了交易,于是拍光了他的商品
4:下列哪种方式可以更好地保护自己实拍的图片,防止被他人盗用?
答案:在图片中添加自己的特色水印,并保存好当时实拍的原始图片
5:能够通过正确的路径购买到商品是?
答案:MP3类目下购买纽曼MP3
6:淘宝网禁止出售保护动植物及其制品,以下哪种饰品可以在淘宝上出售?
答案:钻石
7:以下可以出售的是?
答案:如烟
8:请选择商品没有错放类目的情况?
答案:表带放在手表配件下

9:在我付款之后,卖家提高了商品价格,拒绝进行发货,我要发起什么投诉?
答案:付款未发货
10:手机类目下,下面哪个宝贝标题描述没有乱用关键字?
答案:三星I8510,一口价2300元
11:下列不属于流通硬币的是?
答案:背面长城一元硬币
12:以下哪件商品是禁止在淘宝网上发布的?
答案:子弹壳做成的模型
13:买家可以依据以下哪个情况,向淘宝发起“未履行承诺之服务”的投诉
答案:退货后卖家拒绝退款,淘宝介入后还是不同意
14:以下哪件商品属于淘宝禁售商品?
答案:Cosplay金属制品的日本刀道具
15:女装/女士精品类目下,以下哪种行为属于重复铺货?
答案:不同组合的孕妇装分别发布
16:以下几种商品中,哪个不是淘宝网的禁售商品?
答案:韩版连衣裙
17:以下哪类商品仅限淘宝商城卖家出售?
答案:酒类
18:以下哪种手机可以在淘宝上发布?
答案:发布店铺三包手机
19:淘宝网禁止出售保护动植物及其制品,以下哪些不可以出售?
答案:蜥蜴
20:淘宝网上禁止发布的商品是?
答案:枪用瞄准镜
21:以下商品哪类允许发布?
答案:办公票据打印机
22:下列哪种属于网上描述不符?
答案:qq类业务,描述中表示开1个月,不会掉但实际给买家开通业务后,买家使用3天就出现业务掉的情况,
并提供了有效的凭证
23:下列商品中哪个是淘宝禁止发布的?
答案:我国的军服
24:您认为,哪个选项是
答案:卖家表示宝贝比较特殊要求先确认交易再发货
25:以下那种情况属于类目错放?
答案:不锈钢蒸锅放在餐具类目
26:以下哪件商品不能在淘宝上发布?
答案:鸟巢模型烟灰缸
27:下面哪些商品允许在淘宝网上发布?
答案:闹钟
28:淘宝网禁止出售有毒化学物,下列不属于有毒化学物的商品是?
答案:食用香精

29:下列哪种行为不属于侵犯他人知识产权的行为?
答案:自己是新手,不能拍出效果好的图片,发现某家图片特别漂亮,和对方沟通,获得对方同意许可后使用
对方图片
30:警用和军用商品信息、设备,如监视、监听类设备、()、手铐、警灯、警笛、电击器、警用器械等,禁止在
淘宝网出售。
答案:警服、警徽
31:以下哪种行为不属于乱用关键字商品?
答案:商品标题提及的信誉度与实际信誉度相符的关键字:冲冠特卖,冲钻甩卖
32:下列哪件商品不属于标题、图片、描述不一致的情况?
答案:某商品标题是五分袖衬衫、图片显示商品袖长在手臂中间位置
33:以下哪种商品是属于信用炒作商品?
答案:电子书
34:居家类目下将商品放置在正确类目下的是?
答案:收纳凳放置在收纳/储存类目下
35:被投诉付款未发货的时候,卖家应该在申诉中提供怎么样的凭证?
答案:提供聊天记录截图,买家表示不买了
36:美容护肤/美体/精油类目下,宝贝发布合理的是?
答案:中草药调理去黑头鼻膜~超神奇祛黑头
37:小李想买一条黄金手链,那么他应该去哪个类目购买呢?
答案:黄金类目下
38:以下不允许出售的是?
答案:烟斗丝
39:以下几种商品中,哪个不是淘宝网的禁售商品?
答案:移动冲值卡
40:某卖家,先在淘宝上开店,现在已经是皇冠卖家了,所以开了家实体店。店铺招牌写“淘宝特约授权皇冠精
品实体店”。关于这个问题的说法正确的是?
答案:这样是侵犯淘宝商标或其它权益的,在未经允许的情况下是不行的
41:以下商品发布正确的是?
答案:DISNEY迪士尼维尼熊靠垫
42:以下哪种配件属于淘宝禁售商品?
答案:用于制作弹弓用品的皮筋
43:以下不属于淘宝网禁售的商品是?
答案:罂粟香味的香水
44:以下各项中可以购买到实际商品的是?
答案:出售琥珀饰品特价30元
45:硬币制作的“硬币戒指”是否允许出售?
答案:不允许出售
46:下列商品中,哪一个商品不是违规广告商品?
答案:商品标价5元,商品描述中写由于年终搞促销,原价15元,现特价5元销售
47:因不知道规则,盗用了别人的图片,现在被举报了,下列哪个做法是错误的?
答案:无所谓,被处理了再说
48:以下几种商品中,哪个是淘宝网的禁售商品?
答案:三鹿奶粉
49:以下哪种行为属于侵犯他人知识产权?
答案:我把别人宝贝描述里的图片复制过放到自己的宝贝描述里用
50:以下哪类消费券允许出售?
答案:肯德基现金券
51:以下哪种商品不可以出售?
答案:特许通行证

52:以下哪件商品能在淘宝上发布?
答案:植树节徽章
53:6.10上线的新淘规则里,将违规行为分为几类
答案:2
54:运动/游泳/健身/球迷用品类目下,价格、邮费相符的宝贝是?
答案:健身器械发布的快递费35元,所在地为江浙沪
55:以下选项中哪种行为属于付款未发货?
答案:卖家表示之前跟买家有交易纠纷,怀疑买家现在为了报复要给差评,拒绝发货
56:以下哪些宠物活体下卖家发布商品不属于违规现象?
答案:兔子一口价20元
57:非名牌国产手机放在哪里?
答案:国货精品手机类目下
58:在以下四个选项中,不属于付款未发货的是哪项?
答案:买家主动表示拍错了,不要购买了
59:以下哪些属于发布违法商品或信息?
答案:山寨机放在品牌二手类目
60:下列哪项属于卖家
答案:故意在未发货的情况下点发货,被买家发现后,表示点击发货为了让买家退款
61:以下哪种情况没有违反商品管理规则的
答案:进口雅培,爱尔兰产
62:买家收到东西后,说东西一般般,要不减10元,不降价就给差评。此种情况属于违反什么规则?
答案:恶意评价
63:下列描述哪个是不可以出现在商品或者店铺中的?
答案:SM
64:违反交通法规的商品淘宝网禁止出售,以下哪些不可以出售?
答案:汽车电子狗
65:以下哪些商品属于乱用关键字?
答案:芭比娃娃淘宝最低价
66:以下哪种情况不属于广告形式发布商品的是?
答案:定做MP3类商品
67:以下哪些折扣券商品不属于商品图片标题描述不符的?
答案:商品为游泳券,放游泳池的图片
68:淘宝网禁止出售药方,以下属于药方的是?
答案:治鼻炎秘方
69:办公设备/文具/耗材类目下商品发布正确的是?
答案:小园丁电子词典发布在:电子词典/学习机
70:以下哪种情况,不属于泄露个人信息?
答案:在社区发贴提供了旺旺聊天对话,将对方会员名隐去
71:以下哪张地图不允许出售?
答案:军队作战绝密地图
72:在以下描述中找出商品描述一致的正确答案?
答案:标题、图片都是长袖衬衫
73:买家给了一个差评,多次沟通无果,卖家将其收货地址和姓名发布在评价解释中。此行为违反哪条规则?
答案:泄露他人信息
74:以下哪件商品禁止在淘宝网上发布?
答案:代涮QQ游戏
75:所发布的商品信息缺乏或者多种信息相互不一致的商品是?
答案:商品发布的图片是书包,标题是一本书
76:下列哪些行为和言论在阿里旺旺上是被禁止的?

答案:侮辱、诽谤或攻击他人,侵害他人合法权益的
77:下列内衣类目商品中,哪个是正确发布的?
答案:黛安芬一片式文胸功能属性选择了无痕功能
78:淘宝以下哪部影片允许出售?
答案:科幻片
79:下列哪个商品是不允许发布的?
答案:传奇私服
80:以下哪些商品可以在淘宝网上出售?
答案:铅球
81:淘宝禁止发布的商品是?
答案:外挂
82:女士内衣/男士内衣/家居服类目下,以下哪种行为不是重复铺货行为?
答案:同种商品按照不同颜色展示出来
83:出售仿象牙饰品需注明哪点?
答案:材质
84:以下哪种不属于泄露个人信息?
答案:在注册为淘宝网用户或者支付宝用户时,用户自行上传到淘宝网的个人注册信息
85:哪种成交行为是淘宝规则所禁止的?
答案:宝贝说明中说可以使用支付宝,但是说必须先确认付款再发货
86:下列哪种情况违反数量限制的规则?
答案:5星的卖家在收藏类目下发布5000件商品
87:淘宝网禁止出售兴奋剂,以下属于兴奋剂的是?
答案:地塞米松
88:以下哪种属于无效交易凭证?
答案:QQ聊天记录截图
89:下列旅游景点门票商品中,哪一个商品不是违规广告商品?
答案:海底世界门票标价10元,商品描述中写原价是100元,现特价10元销售
90:以下不属于淘宝网禁售的商品是?
答案:化肥
91:下列哪种情况没有违反
答案:还没有发货,就要求买家确认
92:以下哪种行为不当?
答案:未经淘宝授权,宝贝包装上有淘宝LOGO标识
93:以下哪种是在靠垫抱枕类目下错误发布?
答案:优质颈椎修复保健枕
94:户外/登山/野营/涉水用品类目下,以下放错类目发布的宝贝是?
答案:高尔夫球杆发布在户外/登山/野营/涉水类目
95:请你挑选出价格正确的凤凰牌自行车?
答案:一口价1000元,快递30元
96:女装/女士精品类目下,以下哪种情况不属于广告商品?
答案:韩国代购正品服饰时尚女装T恤
97:哪种情况不属于恶意评价的受理范围?
答案:买家说我骂了他,给我差评
98:下列哪些商品不允许出售?
答案:第四套人民币
99:对于炒作信用度规则描述正确的是?
答案:交易双方以一方或双方增加“会员积累信用”为目的,虚构交易事实或实施其它足以影响他人“会员积累信
用”的行为
100:以下哪类单据,不允许出售?

答案:EMS邮政空白包裹单

以上就是关于2020淘宝开店考试答案是什么?淘宝开店考试答案大全的详细介绍,如果大家有参加淘宝开店考试的,可以参考一下以上答案!希望能给大家带来帮助。

本文来自互联网,不代表拼客号立场。如有侵权请联系网站管理员删除。转载请注明出处:https://pinkehao.com/infor/6695.html